从化局开展“质量月”政策宣贯会

2017-09-29

为深入贯彻落实国家质检总局和广东局开展“质量月”活动的部署要求,925日,从化局食卫科联合认证科开展“质量月”政策宣贯会。从化辖区内10家出口食品企业、2家报检企业和2家进口食品贸易公司共计20多名代表参加了此次宣贯。

会上,陈为民副局长向与会人员介绍了第二届中国质量大会的主要内容,讲解了中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见,通报了质检总局关于开展2017年全国“质量月”活动的指示精神。围绕落实广东局“质量月”活动的要求,就从化辖区进出口企业全面推动质量提升、深化产品质量安全,加大产业共享服务等方面进行了阐述。他提出,企业要进一步落实质量主体责任,检验检疫部门在加强事中事后监管的同时,会增强事前事中的指导帮扶,助力出口企业质量升级。

本次宣贯重点介绍了进出口食品检验检疫政策、“同线同标同质”工程、质量监管措施等内容,涵盖了出口调味品、饼干糕点、进口酒类等几大类产品。与会代表表示,通过学习既了解了国家对质量提升的重视,也掌握了国内外法律法规和质量标准,对营造质量提升的良好氛围、有效保证进出口食品质量安全具有重大促进作用。

(通讯员  赖冰玲)