以宣促治,共助质量提升

2017-09-29

日前,从化局前往辖区企业,以质量宣贯促进质量整治,检企共同助力质量提升。

“质量月”活动开展以来,从化局在历年质量分析和质量风险排查中发现,机械设备的质量问题比较突出,不合格原因相对集中,在首次进出口企业和异地调离货物中的质量风险和违法风险较高。从化局以此为着力点,协同工作,前往辖区企业开展质量宣贯和质量整治。

在企业,从化局工作人员向企业负责人介绍了相关的质量风险和质量分析结果,随后对进口设备实施了现场检验,针对检出的不合格情况,工作人员提出了整改要求,并将最新的检验标准文本提供给了企业负责人。企业负责人表示,从化局不仅给企业指出了设备的质量安全隐患,还给企业后续技术处理提出了解决方案,对企业建立SOP(标准作业程序)和进口设备质量提升有着很大的帮助。企业也会在进口设备过程中,及时向设备制造商、代理商告知我国相关技术标准要求,并在进口合同中明确写入设备相关要求,避免造成不必要的损失。

(通讯员 高虹)