从化局召开党组中心组学习扩大会议传达贯彻上级精神

2017-10-13

1012,从化局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习贯彻质检总局、广东局两级“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神以及《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神,研究部署下一阶段重点工作任务。会议由党组书记、局长陈文主持,党组成员,有关科室负责人参加会议。

会议对质检总局、广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神进行了传达学习,重点学习了质检总局党组书记、副局长侯建国和广东局党组书记、局长施宗伟重要讲话精神,要求全体党员充分认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强四种意识,以“四讲四有”为标尺做一名合格党员。

会议对《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》全文进行了传达学习,并就如何落实好《指导意见》制定了八项措施:一是大力开展出口产品质量品牌培育;二是扎实推进出口质量安全示范基地建设;三是深入实施“同线同标同质”工程;四是有效推动初级产品转向深加工产品出口增值;五是积极服务“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设;六是全力支持跨境电商新兴产业发展;七是充分发挥业务改革创新引领作用;八是不断夯实检验检疫质量基础设施。

会议还就做好十九大召开期间安全维稳、十九大精神学习宣传及岁末年初工作总结谋划等做出部署。

 

                                                   (通讯员 黄晓军)