关于实施进出境非食用动物产品便利化检验检疫监管措施的通知

2016-07-18

各有关企业

根据《质检总局办公厅关于实施进出境非食用动物产品便利化检验检疫监管措施的通知》(质检办动〔2016827号)和广东局《转发质检总局办公厅关于实施进出境非食用动物产品便利化检验检疫监管措施的通知》的通知精神,现就实施进出境非食用动物产品便利化检验检疫监管措施通知如下:

一、调整检疫审批流程

广东局负责总局授权范围内的非食用动物产品的检疫审批,将定点加工企业的考核授权分支局负责,为进一步简化检疫审批程序,对检疫审批流程作如下调整:《进境动植物检疫许可初审考核报告表》 由所在地分支局加注意见并盖章后,即可上传审批系统,无需再到广东局动植处加审核意见。

二、口岸现场查验

现场查验开箱查验比例按文件要求调整到30%,对于同时有植物检疫或其他检验检疫要求的产品,按规定实施现场检验检疫工作。对于结关地不在进境口岸的非食用动物产品,进境口岸检验检疫部门按照总局文件要求实施现场核查,出具《非食用动物产品进境口岸申报表》,结关地检验检疫部门受理报检时审核口岸申报表。

三、简化出口欧盟企业注册登记管理

出口欧盟非食用动物生产加工企业注册登记由各分支局负责受理、审核和发证。

 

从化检验检疫局

201678