全国无纸化系统使用须知

2017-08-28

各自理报检企业:

  根据质检总局和广东局部署要求,无纸化报检全部使用全国无纸化系统进行附件单据上传,使用和注意事项如下:

  1.无纸化系统企业端网址为http://219.136.187.254:8000/ ,用户名为报检企业备案号,初始密码为用户名后6位。

    2、无纸化系统是用于上传电子随附单据,无纸化查验预约等应用,必须在报检成功、生成正式报检号后方可使用,与网上申报系统、榕基、九城、信诚通等报检软件为相互独立系统,通过数据接口联系(报检软件是否集成无纸化上传功能请具体咨询各运营商)。

3、上传无纸化单据的用户,需要注册一个或多个报检员代码为企业注册号的报检员用户,该用户登录后才能使用系统上传电子单据。

4、无纸化系统初次使用需要企业信息备案,需要上传营业执照(三证合一后需要在上传界面上传三次)和无纸化承诺书。无纸化承诺书在无纸化系统首页进行下载,填写完成后签字盖章再上传。

具体业务咨询:综合业务科 020-87960203

                                      从化检验检疫局