从化出入境检验检疫局申请原产地证书企业备案工作流程

2017-08-28

 

企业平台录入资料内容包括:

1企业基本信息;

2电子文档信息,包括企业组织机构代码证、中英文印章印模,企业具备对外贸易经营者资格的,还应上传《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》,电子文档资料可以扫描或拍照方式上传到原产地企业备案&核准平台;

3申报员信息,包括申报员基本信息、相片、手签笔迹和身份证。相片、手签笔迹和身份证资料可以扫描或拍照方式上传到原产地企业备案&核准平台。

     提交申请的企业请在备案&核准平台“综合查询”项下的“受理情况查询”查看企业回执。如回执反馈企业填报信息有误的,请及时更正重新发送;如回执显示审核通过的,企业可在备案&核准平台“综合查询”项下“企业基本信息查询”点击“企业信息预览”查看企业备案号。"       

注意事项:         

(1)企业申报员是经企业正式授权的人员,代表企业办理原产地证书业务,在原产地证书及相关资料上签名及办理相关业务等。申报员应熟悉原产地申报业务,如实申报。

(2)企业完成备案后,进行签证产品备案。            

                                                          

                                

                                从化局综合业务科

                             咨询电话:020-87960203